新しょうがの天ぷら

2017年08月18日

☆JAコスモス女性部のレシピをアレンジさせていただきました。新しょうがを使用して、6月に提供しました♪

しょうがの甘い香りとぴりっとした辛みがたまらない一品です♪♪

 

<材料4人分> 
しょうが(生) 100g
小麦粉  200g
鶏卵 48g
食塩 0.4g
 水 100g

<作り方>

① しょうがは皮をとって千切りし、水洗いして、ザルに上げ水気を切る。

② 小麦粉、鶏卵、食塩、水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、色よく揚げる。

 

JAコスモスさんの元祖レシピはこちら↓

<材料4人分> 
しょうが(生) 100g
Aコープ天ぷら粉 200g
鶏卵 48g
砂糖 大さじ1
 塩 少々
1/2カップ