新しょうがの天ぷら
2017年08月18日
☆JAコスモス女性部のレシピをアレンジさせていただきました。新しょうがを使用して、6月に提供しました♪
しょうがの甘い香りとぴりっとした辛みがたまらない一品です♪♪
<材料4人分> | |
しょうが(生) | 100g |
小麦粉 | 200g |
鶏卵 | 48g |
食塩 | 0.4g |
水 | 100g |
<作り方>
① しょうがは皮をとって千切りし、水洗いして、ザルに上げ水気を切る。
② 小麦粉、鶏卵、食塩、水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、色よく揚げる。
JAコスモスさんの元祖レシピはこちら↓
<材料4人分> | |
しょうが(生) | 100g |
Aコープ天ぷら粉 | 200g |
鶏卵 | 48g |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | 1/2カップ |