四方竹のポン切り煮

2018年03月09日

~ 四方竹のポン切り煮 ~ JA南国市より 

高知県では馴染みのある献立で、患者さんからもとても好評でした!^^

☆ レシピ 材料(4人分) 

四方竹のポン切り煮(茹でたもの)

 500g
鶏肉  100g
だし汁  適量
砂糖  大さじ1/2
しょうゆ  大さじ3
みりん  大さじ1/2
 少々
 油  適量

《作り方》

①鶏肉は一口くらいに切り、鍋を熱して油を入れて炒める。

②だし汁に①の鶏肉と四方竹のポン切りを加え、砂糖、しょうゆ、みりん、塩で味をつける。

③20分ほど煮詰め、味がしみたら出来あがり!

☆お好みでニンジンなどを加えても美味しいです!